神的子女除了信还有什么可说的吗?
插图=NohJooNa

Share This Post

[220号 / 只要福音就充 – 靠相信度日的福音 (3)]

在诗篇23篇中大卫首先告白说:”活着的上帝是我的神。” 这是指实际的生命关系. “认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3) 这里所说的”知道”不是指知识上的同意,而是指体验并了解生命的关系。如果我把神遇到了我的神,那就是幸福本身。得到了他给予的拯救,就得到完全的满足。如果隐匿于神那里, 我们的人生才是真正平安的人生。

“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”(约1:12~13) 犯罪的人类怎能称圣洁的神为”我的神”呢?我们作为罪人,走到神面前,将其称为父亲的根据,必须达到耶稣的水平。对于相信儿子功劳的我们来说,以儿子耶稣的资格准备能说出”你是我的儿子”的福音是口约的核心。圣经整体新约定的本质就是耶稣基督的十字架复活。因此,为了抓住律法,达到神的荣耀而挣扎的扫罗,后来成为保罗的那个人之所以痴迷于十字架,就是因为这个原因。

‘但是对我来说,除了基督的十字架以外,没有什么可炫耀的。我决定除了这个福音,耶稣基督和他的十字架以外什么都不知道。传播福音的我的语言不在人的语言和智慧中。不管人们把我看得很愚蠢,还是被别人排斥,我平生所要说的就是这十字架,神的完全智慧,神的能力,这十字架除了传递复活的福音之外,没有被打发。’这样遇到福音的人,就敢说”和吕浩是我的木子”了。

基督教不是宗教。就是生命。在向掌控整个世界的巨大中世纪天主教势力发出挑战并发动宗教改革的罗马书第1章17节“因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。”

已经得到地狱审判结论的罪人在神面前得到义气的认可并得到救援,这只能取决于信心。能够活下来并享受这样被救援的新生命,也只有信心。就像火车驶出铁轨就会变成废铁块一样,把鲸鱼拉到沙滩上就会变成肉块一样,得到救援成为神子女的人生没有信仰我就不能说话。在世上,靠肉生活的人只能靠世界上的糕点和葡萄酒生活,但靠真理生存的神的圣洁的子女——上天、百姓只能靠信任生活。靠着信仰生活的话,叫做”神是我的牧者、我的神、我的父亲”,”我的…”也就是说,就在于这个生命的关系之中。(2017年9月) <继续> [福音祈祷新闻]

金容义宣教士 (巡回宣教士. LOG宣教团体 代表)

<著作权人 ⓒ 我手中的神国度, 以真理打开世界的福音祈祷新闻> 电子邮件: gnpnews@gnmedia.org