信仰的人,大卫的告白
插图=NohJooNa

Share This Post

[219号 / 只要福音就充 – 靠相信度日的福音 (2)]

大卫在19篇诗篇中做出了惊人的告白。他凝视着神创造的万物和这个世界, 发现并歌唱着在里面成为创造主的主人。. “诸天述说神的荣耀, 穹苍传扬他的手段。”(诗19:1) 天下万物, 各立其位。整颗行星和恒星井然有序, 一切万物都在神的完全智慧及其能力的治理内运行。在无形的完美法则下行动, 是神超越的智慧和能力。

“这日到那日发出言语。这夜到那夜传出知识。”(诗19:2) 神所定地意思在自然万物中一丝不差地按照建造的目的正确维持并运行和管理。 这么大的,荣华般的创造主, 万有主宰的神从头到脚了解我们像尘土一样的人生。况且您还数了数头发, 哪有不知道的? 神知道我所要面对的一切情况, 给我定下我要走的路, 给了我人生的导游真理的律法。祂知道我是谁, 做什么,又会犯错, 该怎么回过头来,怎么活下去才不会灭亡。神对我一清二楚是多么惊奇啊! 如果成为万王之王的永远的神知道我, 制定一切面向我的计划, 早上睁开眼睛到晚上入睡为止, 一一给予指示的话, 那不就是令人心碎的感激吗?

“耶和华的律法全备, 能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直, 能快活人心。耶和华的命令清洁, 能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净, 存到永远。耶和华的典章真实, 全然公义。”(诗19:7~9) 大卫用”诫命, 法度, 教训, 度”的多种表述表达了神的话。大卫在我一生的旅途中, 我的眼睛被照亮了, 让我正视自己应该看到的东西, 让我立刻走上自己应该走的路, 为了不让我走上歧途, 我每天都用这个方针给我解答, 他感叹着告。“都比金子可羡慕, 且比极多的精金可羡慕。比蜜甘甜, 且比蜂房下滴的蜜甘甜。”(诗19:10) 他通过顺从进一步了解了这个真理。

谁能给我的人生一个正确的诊断和解答? 永远可以放心跟随的上帝的指针, 用深深的爱和关心给予我们的真理。“耶和华我的磐石, 我的救赎主阿, 愿我口中的言语, 心中的意念, 在你面前蒙悦纳。”(诗19:14) 只要相信耶和华神就可以放心地去。

愿我地心愿和神地心愿一致

“主啊, 请观察我内心, 沉思和梦想的一切, 让我始终被你所说的真理所净化, 让我的愿望与神的愿望保持一致。没有神跟随我的感情,跟随我狭隘的经验, 是一条走向灭亡的道路, 主啊,我只能靠相信生活。只有祢是我的唯一的希望。” 越是了解这个惊人的主, 我们就越明白, 只要信任就足够了, 主就是全部。(2017年9月) <继续> [福音祈祷新闻]

金容义宣教士 (巡回宣教士. LOG宣教团体 代表)

<著作权人 ⓒ 我手中的神国度, 以真理打开世界的福音祈祷新闻> 电子邮件: gnpnews@gnmedia.org