没有比主更大的安慰了
插图=NohJooNa

Share This Post

[221号 / 只要福音就充 – 靠相信度日的福音 (4)]

“他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。”(诗23:2) 羊的命运就掌握在牧者手里。主引导我到碧绿的草场和平静的溪边,就是在一生中给予日用粮食,让他享受安息。“你们要先求他的国,和他的义。这些东西都要加给你们了。”(太6:33) 我在这片土地上生活期间,上帝满足我的一切需要。

我信步主保佑的路

说实话信仰生活不好还有不能按照神的意愿生活的理由是什么?因为害怕。但是,如果每次给予日用粮食时,都给予行走的力量,如果摔倒的话就会扶起来,如果自己做不到,就会给予帮助,相信主的话,就可以去。

大卫一生中没有人跟他在一起。朋友也背叛了他。他被逼死赶到了旷野,但即使是在旷野的一角,也没有自己的土地。有的时候越过国境逃到了别的国家,没有一天是靠保障明天度过的。可是,在所有的瞬间,他都会说。‘耶和华是我的木子, 我没有不足之处。’ 即使在贫瘠的旷野上躲避,饥饿、口渴时,他也坦白了自己的看法。‘他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我没渴着。’ 他说:”虽然经历了残酷的过程,但主是我的牧人,所以并不感到疲倦。”仿佛要死去的孤独瞬间,恐惧的夜晚突然袭来的时候,恐惧是事实,但口渴是事实,但比这更事实的是,主以更大的安慰与我们在一起。在口渴和疲惫的时刻,他没有退缩。神说,我们也能这样被保障。

只有靠信心生活的是什么意思?神怎么会不知道用耶稣的血换来的鲜血换来的神的百姓呢?“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们麽。”(罗8:32) 这是在责怪我们不信心的同时进行挑战的话。

耶稣在这片土地上用肉身生活着,又饿又痛,又哭。还遭受了极度的背叛。他经历了我们可能经历的一切。“因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。”(来4:15) 主太了解我们了。

患癌症的人之间不需要太长的对话。同病相怜,痛者相知。遭遇过伤心事的人之间共享悲伤,不需要太长的话。穿着肉身生活在这片土地上的耶稣成了我们永远的供应者,他对我说’你不要担心。别忧愁。只是你们求他的国与他的义。那么这一切我都会给你供应的。神的允许是最好的。知道这件事的人感谢一切。在主的允许下没有不足之处。(2017年9月) <继续> [福音祈祷新闻]

金容义宣教士 (巡回宣教士. LOG宣教团体 代表)

<著作权人 ⓒ 我手中的神国度, 以真理打开世界的福音祈祷新闻> 电子邮件: gnpnews@gnmedia.org