想吃糖葫芦

Share This Post

进入培养下一代宣教士的代案学校,接受了长时间的训练. 听到福音后,虽然有感激和感恩,但另一方面,也想过世人所享受的美好生活. 似乎是带着两颗心结束了学校生活. 但是神告诉我,当我被毁到最坏的时候,也仍然等待着我. 在回心转意的恩典中,与神在一起的生活成了最幸福的生活. 到了2023年, 20岁,学校最后一堂课为期2年的短期宣教时间开始了. 神给了腓立比书 3:7~8, 12~14节的话语.

保罗拥有许多可以让别人认可的条件,但他视这所有一切为粪土. 为什么呢,因为对于保罗来说,认识耶稣基督是最高尚,最宝贵的了,单单得着基督就是他的标杆. 我也祷告让这生活成为我的现实.

作为青年宣教士向共同体中心迈出第一步的前一天,我一想到要和我养的小狗分开,眼泪就哗哗地流了下来. 这与我得到的应许的话语完全不同. 是一副羞惭形秽的样子. 我在想‘因为小狗在流泪的我是什么宣教士啊?’. 就这样迈出了呼召的第一步.

我所在的团队做了很多‘传道’. 每周四在弘大前传道. 偶尔在弘益大学附近转悠时,看到一些诱惑人的东西. 看到衣服就想买,听到知道的歌曲,刚才还唱着赞美,但就哼起了歌谣. 渐渐地进入弘大传道的时间,对我来说是眼睛和耳朵填满快乐的时间.

有一天,在努力传道回来的路上看到了糖葫芦. 看起来很好吃. 经过苦苦挣扎,也不是很贵, 价钱也合理, 买了一枝糖葫芦,吃得很香. 然后,想若无其事的再次传道. 但是主让我看到了,我在吃糖葫芦过程中我是什么样子的. 不是吃了一个糖葫芦的问题,而是与神的关系有问题. 我明白了是我忘记了要奔跑的标杆的大问题.

神通过这个时间对我说. 对我说,真正高雅、美丽、帅气的生活,既不是买漂亮的衣服,也不是跟随世界潮流生活,也不是吃很多好吃的. 是更爱神的生活.

每天的礼拜成了再次拯救我的力量. 虽然沉浸在我的情绪中,感到沮丧,但只要献礼拜时站在神的话语面前,难受的心就像雪融化一样消失,并爆发出感恩. 在允许的所有情况中学习满足和感恩的训练中不断的顺从了. 现在不再有我,只有主耶稣得着荣耀的宣教士的生活.

插画家=高恩宣

主按照应许的话语在我身上做工. 认识耶稣,爱耶稣,与他同行的生活,对我来说是最高尚和美丽的生活. 对服侍主,我不后悔. 这就是我的见证, 称颂. 我要向着做标杆的他,不回头的奔跑. [福音祈祷新闻]

李夏恩

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com