穿上符合身份的新衣服吧!
插画家=李藝元

Share This Post

[260号 / 福音就够了 – 光辉的信(4)]

“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。(或作仰望那将真道创始成终的耶稣)他因那摆在前头的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”(希 12:1~2)

如果我们一定要记住什么,那就是”脱掉”。

从这个意义上说,因为新冠肺炎而停止一切的过去时间,我认为对我们来说是最后的警告时间。现在才应该与我们自己的灵魂身份相符,遇到绝对不应该被混淆的耶稣基督,应该高喊相信在没有上帝的世界中心活着地上帝。

我们的灵身份份可以从几方面看出来。 其中第一个是我们成为了基督的新娘。 新妇 ! 在相爱、服务、共命运的新郎耶稣基督面前,我们是纯洁的新妇。作为新妇,我们要纯洁,要整理错误的朋友。 不抱二心,不淫乱,不爱世界的纯洁新妇。 为了符合这样的新娘,现在需要整理周边、得整理关系。

第二个灵身份是游子。

以前因为没有回家的本乡,一想到死了就结束了,就到处寻找公园墓地,但现在对我们来说死亡的意义发生了变化。 脱掉这件肉体的衣服后,现在有了回的本乡。 有了自己的家 就是这个意思。 怀着空虚的心情,到处,到处埋藏着心灵的就是我们。但是,如果觉得自己就像即将上路的人一样,在这里过了一夜,明天就要离开的游子,那么对生活的想法就会改变,优先顺序不会改变吗?

第三是灵上的军事。

一位名叫拉尔夫温特(Ralph. D. Winter)的传教学者这样说道。 ‘基督徒应该采取战时生活方式。我们不是来这里玩的人。 不是来这里打地基坐游船的人们。 我们站在灵的战争的现场。’ 是的。玩着玩着出来拍照的人和穿着军装出来的军人从态度开始就不同。这样根据其身份简单地应该确定优先顺序。应该确定优先顺序。 围剿黑暗去惩罚,作为拯救上帝失去的灵魂的那种英勇的军事人物,他建立了我们。 这样的福在世上何处?

为了符合这个身份,现在扔掉旧衣服, 说让我穿义的新衣服。以弗所书 从四章二十二节到二十四节看的话 “就要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新。并且穿上新人。这新人是照着神的形像造的,有真里的仁义,和圣洁。”是这么说的。一定要记住上帝说”脱掉”的话。

在我的生活中,现在要脱掉的东西有什么呢,总是留恋不舍,不怎么用,还带着行李到处走动有什么呢,如果我的生活中有一些与这个灵身份不相符的东西,现在就要整理了。 (2021년 1월) <继续> [福音祈祷新闻]

金容义宣教士 (巡回宣教士. LOG宣教团体 代表)

<著作权人 ⓒ 我手中的神国度, 以真理打开世界的福音祈祷新闻> 电子邮件: gnpnews@gnmedia.org