亚伯拉罕最后的试验… 以撒事件的 意义
插画家=李藝元

Share This Post

[292号 / 福音就够了 – 基唯有!绝对!全部福音!(10)]

唯有!绝对!全部的 福音!(10)

“’算为他义’的这句话,不是单为他写的,也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人,耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活,是为叫我们称义”(罗 4:23~25)

十字架的福音是, 他为我死了的这句话,90%的相信也不可以,要相信他的死是为我的死, 与我死了是一样的. 这就是对这些事实确信的意义,对我来说应该是’唯有!绝对!全部’. 但是,我们在知识上同意,但生活的样子活得与十字架的死毫无关系,仍然以自己为主体,依然”只有我,我,我”,”唯有,绝对,全部都是我”,这样没有改变的生活. 就这样,只是神学知识不断积累,经历不断增多,苦恼不已,还是总是把自己拿出来,交托的对象是”我”,而不是”真理”.

在亚伯拉罕的一生中,去掉’唯有信心’,就没有可讲说的了. 圣经没有说他的信心变弱了,而是说他是绝对的信. 当然中间的也有过摇动的时候. 撒拉摇动了,亚伯拉罕也摇动了,通过使女夏甲的身体生了以实玛利. 但是, 最后一次试验表明他信神的信,是全部. 为了让历史都关注留给亚伯拉罕的信是什么样的信,有主刻下的美丽事件的记录.

介绍亚伯拉罕献上以撒事件的创世纪22章的经文,我认为在表现一个人的内心方面,没有比这更好的表现了. 以撒是亚伯拉罕100岁时生的儿子. 应许的儿子以撒, 关系到自己的未来. 但是, 就是放在眼睛里也不会疼的儿子以撒, 神没有任何解释的’把你所爱的独生的儿子以撒带到我指示的地摩利亚山上做祭物献给我’. 在常识和经历上,是很难接受的事情. 这就是超越一切的试验. 若不是绝对的相信和信赖神的信心, 就是死而复活也不可能完成的考验.

这时,主在应许亚伯拉罕的试验中看到了全部的信心. 神对,举刀想要杀了儿子的亚伯拉罕说. “你不可在这童子身上下手,一点不可害他,现在我知道你是敬畏神的了”(创 22:12)

亚伯拉罕的信心是 唯有,全部,绝对的信心. 这是历史上感动神的场面. 不吝啬自己所爱的独生的儿子的, 亚伯拉罕的信心.

神被亚伯拉罕的顺从感动,决定在献上以撒的那个地方做圣殿的根基. 后来,耶路撒冷圣殿在那里建起. 原原本本倾泻主心意的地方. 让主感动的地方. 让神成为我的’全部’,’唯有’, 被神呼召出来的信心之人~我们都应该成为今天的亚伯拉罕.(2018年8月)<后续> [福音祈祷新闻]

金容义宣敎士 (巡回宣敎士, LOG宣教团体 代表)

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com

[相关报道]
从 迈出一步 开始 全部的信心, 绝对的信心!
唯有 信心的人, 亚伯拉罕!
耶稣叫因生了病的自我而死去的你们 ’活过来!’