民主刚果,基督青年 outreach……  挨家挨户传福音
▲ 在街上传福音的情景. 照片:金景姬 宣教士

Share This Post

[292号 / 宣教 通讯]

来 刚果民主共和国(民主刚果)用福音服侍下一代已经过了5年多. 今年9月4日,乔亚金·鲍马弟兄,朱利安·西姆莱弟兄和唯一的姊妹格拉塞·阿沙开始了为期12周的宣教士训练学校HMTS(Hebron Missionay Training School).

开始HMTS后,训练生们分享了过去的”我的生活” . 小时候因为经常偷东西,妈妈绑住手想放火,虽然很害怕却也无法停止偷东西, 掉进卫生间粪桶,因为毒气差点死掉,遇见了救了自己的神, 错过了班上的第1名,因为愤怒、委屈不能入睡, 和只有穿得比别人漂亮才能解恨的故事. 分享着我们的罪的本性,我们真的很开心的是,呼召了这样没有希望的我们,并让我们做他的儿女,神的历史在不断的书写着.

训练生们不断的听福音的讲义,并也将自己的内心光照在福音面前. 也在弟兄姊妹面前宣讲自己准备的福音讲义. 并且每周周六都会去到街上宣讲福音. 在第一次经历的街头传道时间里,宣讲了像瀑布一样的话语. 有时遭到拒绝,有时受到嘘声,虽然也很伤心,但更加被造就成为列帮祷告的人.

就这样结束了12周,终于要去outreach了. 取用哥林多后书 5章7节作为应许的话语,喊着‘凭着信心’,定了队名‘信心的 3人(Trio de la foi)’. “信心的 3人”将踏上从戈马向南乘船需要6个小时的卡莱赫岛. 这是一个在共同体从未去过的地方,队员中也没有人去过,那里也没有亲朋好友和也没有亲戚,是非常陌生的土地. 再加上, 我们的出动并不是确保有宿舍或主要据点后去的行程, 只是仰望主的引导去的.

这里的惯例是,只要有一封信说”他们属于哪个教会,以什么目的旅行,希望贵教会能接受,非常感激”,就会受到欢迎. 但是,我们决定不准备正式的书信. 理由就一个. 在所有环境下,从HMTS学到的福音都能成为现实.

终于在11月26日星期六早上6点. 在共同体肢体们的祷告和欢送下离开的”信心的 3人”小组虽然顺利到达了卡莱赫,但从当天晚上开始,睡觉的地方就成了问题. 小组一到达,就家家户户访问传道,也去了教会,但由于没有说明自己的信件,教会并不欢迎. 最后,一位教会的牧师过了主日给我们来了通报,由于没有介绍函,说是周一就回戈马. 再加上,在卡莱赫地区出现了盗贼,破坏教会,还伤害了人,因此人们不愿聚集,所以在街上也不能正式传道.

为了此事,共同体一起祷告,决定从卡莱赫乘船前往2个小时就能到达的伊珠伊岛. 现在”信心的 3人”在伊珠伊岛举行青少年福音研讨会和 经文祷告,并走访家家户户传道. 当小组再次回到戈马时,不知会带来怎样的使徒行传的信心报告,心里非常激动.

还能想起 在献Outreach 差派的 礼拜时, 朱利安弟兄的告白. “从进入共同体那天开始,’我要传福音,请差遣我.’” 做了这样的告白. 虽然当时我不知道其意义说的话,但主是能让我的告白变成实际的神. 我期待主.”

他告白说,做让神喜悦的事情,除了这样相信神没有别的. 更加期待用活着的信心建立’信心的 3人’的小组的主. [福音祈祷新闻]

刚果民主共和国=金景姬 宣教士

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com

[相关报道]
柬埔寨青少年对福音的反应… 福音能力的实感
对西藏基督教徒的攻击日常化… 中保祷告很迫切
曾经吸毒的弟兄 现在正在建礼拜堂