当我意识到我的变化是部分的 瞬间,真正的变化就开始了
詹尼耳用 著 | 蔡守范 译 | 生命之辞 | 256p | 1995

Share This Post

[285号 / 书中的观点] (Views in Books)

一个人的人生中,与耶稣基督相遇会带来什么样的变化呢?那取决于相遇的深度. 若是了解主的永恒与无穷的话, 越是了解,其变化就越完整, 只能持续进行. 虽然遇见了耶稣, 但只要我们意识到,我们的变化只是暂时的或 部分的变化, 主就不会不管我们. 不放弃我们的主说 “放下自己, 来跟从我”, 并再次邀请我们到十字架更深的位置上.

今天介绍的这本书,不仅引导我们到耶稣基督那里, 更呼唤我们到活着的神那里,有更深的认识,完全的变化,永恒的交通.

作者詹尼•贵容夫人于1648年出生于法国路易14世时期,是一个富裕的贵族家庭。但那也是她一生灾难和苦难的延续. 出生在一个堕落腐败的时代,她虽然受到堕落教会的逼迫,但令人惊讶的是,她仍然保持着纯洁的信仰. 就像精金一样锻炼出来的信仰, 她的信仰在数百年后的今天也带来了实际的教训和挑战。

该书以’深深体验耶稣基督’为题出版,书中没有提到对’虔诚的生活’的茫然恐惧和歪曲的想法,而是一步一步地引导我们走向简单单纯的顺从. 对于”祷告和虔诚”, 是有价值的, 照亮了愉快、有益、容易的道路.

我们对福音的真理找了很多借口, 说得好像主没有见过我一样。另外, 就像主从没改变过我一样, 心里抵触.

但是, 作者说, 如果不停止这种犯罪的话, 是无法见到主的. 斩断 困难又坚韧的罪, 是从断绝 与圣洁对峙的罪开始的. 那件事只要我们转身归向主, 向主屈服就可以了. 那么主就会用更加强烈地光,光照我们. 能够开始和持续的唯一方法是”不住的、持续的、警醒的祷告”. 具体的方法是 ‘用圣经祷告, 仰望主, 在主的临在中等待’.

停止形式上的、重复的祷告, 用心灵中心的存在和生命 走向的祷告之路, 并不像作者所说的那样简单。但是, 只要把散乱和分散的想法回到主身上就可以了.

为了深入经历耶稣基督, 作者所说的核心是”放弃自我”. 忘记过去, 把未来完全交给神就可以了. 还有, 把现在也完全献给主, 对现在的情况满意就可以了. 当这种信心的挑战和持续的关系形成时, 主会与我们见面, 并带领我们走向更深的位置。

这本书是, 在我内心更深处与主见面、享受交通的渴望与 实际碰撞的现实矛盾和苦恼中, 能持续回转心意、走向神的通道. 在那样的祷告位置上会不断发生争战. 当为了我的愿望、我的结论、我想要的回应 而恳求的时候, 主总是会调转我的灵魂, 得到”主, 只有主是我的回应, 请成为我恳求的题目”的告白. 我只希望 以只相信主的信心生活, 更深入地遇见主并认识主. 希望不是人的意思,是主的旨意和计划充满全地, 愿主做工! [福音祈祷新闻]

朴慧仁 宣教士 

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com