是来自神的 话吗?…… 行为与实践体现出来
乔纳森·爱德华兹 著 | 西门江 译 | 地平书院 | 605p | 2009

Share This Post

[286号 / 书中的观点] (Views in Books)

按照神的形象造人,成为有智,情,义的人 , 真是令人惊讶.  乔纳森·爱德华兹 通过名为《信仰和情绪》的长达600页的藏书, 诚实地细致地解释了神的形象, 通过情、义结出真实的果实。 认识上帝后,开始与神交通的圣徒不是盲目的把自己的情绪和感情交托给某事物, 而是从那时起唤醒真正的知、情、义, 在所有领域都过着被神的话语支配的生活.  另外,在肉眼看不到的激烈的属灵的战场上迈出第一步。 与看不见的对象交往的神秘感,有时会让我们被各种情绪和感情包围。 而且,有必要分辨这些情绪是来自于神,还是我的感情。

这本书中介绍的事例,并不单纯地讲述神秘的体验.  讲述的是把自己的生活真挚的献给神的圣徒们,将要经历的情况和感情。 例如, 感情高涨而浮现的颂赞歌和神的话, 或者,因突然的感情变化而流下的眼泪和随后的悔改, 之后再次高涨的感情等。 乔纳森·爱德华兹说, 仅凭单纯地想起圣经,就认为这种情绪来自神是不对的。 因为祷告中产生了火热的心, 想起了经文里的句子, 所以确信”这是神对我下达的命令”, 指出话语的纯全性和完全性可能会被魔鬼反利用。

因为问题不是神的话语,而是我们被污染的情绪。 神的话语是完全的。 但是, 在浮现的这个点上, 撒旦完全可以用神的话来欺骗我们, 让我们错误地适用。 如果这是从神那里来的话, 那么一定会在生活中,通过行动和实践来体现出来。 我们接收到的话语,一定要通过行为这看得见的果实来确认。 因为信心会因行为而变得完全。

正如前面所说,我们的被造就是神秘的存在。 仅凭行为, 很难分辨他是在神的恩典中,还是被情绪驱动的. 显明出的顺从的果子,不是仅凭身体行为做出的结果, 而是对下达美意命令的神,是他的灵魂的作用。 因为, 即使有书中叙述的各种属灵的情绪和体验, 但如果对下达的命令反应出的意志、行为和身体活动不一样, 也绝对不能看作是真正的恩惠带来的信仰情绪。 所以, 最容易分辨真假恩典的信仰情绪,通过试炼就能得出结果。 就像把纯金放进熔炉里, 黄金的价值和宝贝就会显现出来一样, 他的行为如果是在恩典的灵魂作用下生出的信心行为的话, 那么会最终通过考验, 只能体现出真实性和不可言喻的德行价值. 

但是神是洞察我们内心的神。 神没有必要通过这样的试验来了解真正的恩惠或 正确的情绪。 反而这试炼是为了接受考验的自己。 成为他们自己站在真正恩典和 良心的根基上的证据和 证明。 恩典的情绪越高,对属灵的成就,灵里的渴望就越大, 好的信仰告白和好的果子就不会断裂,会连接在一起。 神的创造事工是绝对不会失败。 虽然创世记没能翻过两章, 恶就渗透到生命中, 破坏了我们所有的情绪, 但是通过十字架主的内住, 一定会把我们变成具有正确情绪,结出正确情绪果子属灵的人。[福音祈祷新闻]

崔玄 宣教士 

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com