“在马赛分享阿拉伯语传道册传道”
▲ 法国南部的马赛街道.

Share This Post

[268号 / 宣教 通信]

法国南部马赛是向北部非洲出发的船所在的港口城市。因此,想要前往北部非洲的各种欧洲国家的穆斯林聚集到这里。随着新冠肺炎的平息,在港口重新开始了圣经传达工作。传达的圣经会进入到北部非洲。

每天有2艘左右的船去北部非洲,夏季度假时每天有3~4艘左右的船出发。 前往阿尔及利亚、突尼斯、摩洛哥的穆斯林从这里乘船前往各自的国家需要24~36个小时左右。最近为穆斯林制作传道手册,正在翻译成法语和阿拉伯语,希望穆斯林能在船上阅读这本小册子。而且,他们带着书进入各自的国家,期待着有人能再次阅读,并祷告着。

传道过程中福音的核心部分(对耶稣的部分)仍然与穆斯林发生争论。 所以制作了传道书。包含了与穆斯林争论的内容和对于拒绝福音的部分帮助他们理解的内容。 另外,这是一本将福音按主题整理的60页左右的小书。希望这本册子能成为主工作的非常好、帅气的工具,帮助穆斯林对基督教产生积极的想法,并接近耶稣的工具。为了让通过翻译给予帮助的人也充满圣灵,为了尽快完成翻译、款式顺利,请为了制作的财政祷告。

街道传导正在持续进行。 最近2~3个月里,阿尔及利亚和突尼斯的穆斯林以及非洲的穆斯林难民也迎接了主。 但是,很难持续见面。虽然对听到福音的人约定明天再见面,但没有人来到约定场所。可能是周围的朋友或家人阻止了。但是本人真心希望迎接耶稣,并祷告从人格上迎接主,所以相信主会在其心中。

最近,一位伊玛目骂我们”为什么把圣经分给穆斯林?”并抢走圣经扔到了地上。 几天前,因为伊玛目严重妨碍,心理负担很大,很累,所以没能分发圣经就回来了。请祷告战胜这种灵性的攻击。在穆斯林传教的过程中,我体验到了让一个人的穆斯林成为耶稣的弟子是多么困难的事情。但即便如此,我们为了向他们传递福音,也在继续前进。

北部非洲(利比亚、阿尔及利亚、突尼斯、摩洛哥、毛里塔尼亚)是伊斯兰创始人穆罕默德死后(AD632年)最先穆斯林化的国家,现在成为了非常强大的穆斯林国家。法国将北部非洲殖民化后,北部非洲的穆斯林通过法国最大的港口城市马赛进入了欧洲的许多国家。马赛有90多个清真寺和穆斯林祈祷处所,有100多个古兰经学校。而且60%的人口是北部非洲穆斯林。

相反,马赛是起到北部非洲传教中心作用的港口城市。这里成为了向居住在这里的北部非洲穆斯林能传达福音的城市,港口发送圣经和各种宣教手册等,为北部非洲进行各种使役。在这里使役的传教士中95%是美国传教士。我们正在祷告在这里建立祷告之家。因为伊斯兰宣教只能通过祈祷进行。请祷告在这里建立祷告的住所。 [福音祈祷新闻]

                                                                                                                                                             马赛=崔德新. 宋淑燕 宣教士

<著作权人 ⓒ 我手中的神国度, 以真理打开世界的福音祈祷新闻> 电子邮件: gnpnews@gnmedia.org