柬埔寨青少年对福音的反应… 福音能力的实感
▲ 在柬埔寨 盐和光国际学校 举行的福音夏令营. 提供: WMM东南亚分部

Share This Post

[291号 / 宣教 通讯]

本月6日至9日, 在柬埔寨的 盐和光国际学校(盐光学校)举行了福音夏令营. 用韩国语向当地人传福音还是第一次. 最后以圣餐结束,记录了学生们通过4天3夜对听到的真理得到的恩典,按照先后顺序大概只有10人来挑战分享.

虽然孩子们都很认真的记录了,但我想过‘谁会出来分享呢?会分享什么内容呢?’,没有什么期待感. 但孩子们积极的自发性的按照顺序出来,正确的分享了自己遇见福音的故事.

“我从出生开始爸爸就是牧师,姨母也是牧师.所以,我从出生开始就知道有一位叫耶稣的,但是我不知道耶稣是怎样的一位. 只是每个周日跟着姨母去教会做礼拜而已. 那时我认为耶稣是折磨我的神. 为什么这么说呢,每到主日要和朋友们踢足球做游戏的,但是要去教会. 小的时候,有2,3次偷了教会的奉献,和朋友们一起买饼干吃,看电视. 第一次来盐光学校的时候,还和朋友吵架骂过. 在学校里还和朋友们一起讨论过淫乱的内容. 但是听这福音后,我明白了. 现在活着的不再是我,只有主耶稣在我里面活着. 我发现我心中的罪这么脏,也觉得应该改变. 是主做的.”(弟兄2组 雅金(Yakim) )

“我是母胎信仰. 所以, 从小时候开始每个主日都会去教会,但不是去教会献礼拜,是因为零食去教会. 看到我的样子,我产生了”如果没有零食,我就不会来教会”的想法. 来到盐光学校学习过程中,我对福音稍微有一些认识了,对主也有了认识. 于是,我发现我做的所有行动都是评价和判断朋友,也经常用自己的嘴伤朋友的心. 当时, 虽然我用我的嘴说’我是罪人’, 但是我没有承认我真的是罪人,没有悔改的样子. 听了4天3夜的福音,’ 我能接受了~ 原来我是罪人啊!’. 我明白了,律法只是让我明白我的罪. 我相信了,我已经与主耶稣基督一起,在2000多年前钉在十字架上死了,并与主耶稣基督一起活了过来. 每天祷告的内容是, 要我的健康,家人的健康, 能学习好,能上好的大学. 但是, 在神的话语中,我明白这些都是世人的祷告. 所以,从现在开始,我祷告的时候,我要为’他的国’,’主的国’的祷告. 人做事情的话,只是人做的,但人祷告,神做事情的话,我相信神能行一切的事,我要只夸耀十字架活着.’’(姊妹3组 撒舞保丽(Saubori)).

‘存在性的 罪人, 罪就是我,我就是罪, 病态的自我.’ 虽然是很难理解的话, 但宣告出我的旧人与耶稣一起死, 成了耶稣的生命, 新的被造物的信心,真的让人很激动. 福音真的有能力! 现在,我们更加期待主用真正的光和盐 用超越柬埔寨的信心的脚步带我们走向列帮.[福音祈祷新闻]

金以顺 宣教士(巡回宣教团 东南亚支部)

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com

[相关报道]
对西藏基督教徒的攻击日常化… 中保祷告很迫切
曾经吸毒的弟兄 现在正在建礼拜堂
“没能给这些青少年什么, 很遗憾”