主想给我神标准的幸福
插画家=高恩宣

Share This Post

[291号 / 信心的生活]

基督学校毕业后,作为该学校的义务短期宣教课程,在A国呆了2年后回来. 然后整理之前的时间,在迈出下一步顺从的脚步之前,完成了名为福音士官学校(GNA)的信仰训练. 经过6个月的GNA训练生涯,接下来的6个月担任干事服侍了. 在那个时间快结束时,我正苦恼着下一步的呼召,我应该走什么样的路.

即使读了圣经,也祷告了, 也没听到主说的”去这里, 那里是对的”的声音,所以几天来一直处于混乱之中. 这时,主给了我一种心意,不是让我去什么地方,不去什么地方, 或做什么事情, 而是有想给我的话语. 从那时开始,焦点不再放在’要去哪里’,而是集中在’主想说什么’上,开始读神的话语. 而且,在经文中发现主的呼召,不断的邀请与神一起. 如果是主一起的话, 无论那个地方是哪里都没有关系. 带着这样的心祷告的过程中,听到了度过青少年时期的希伯伦圆形学校缺少老师的消息. 虽然是完全没有想到的选择,但是想到和耶稣一起就没有什么害怕的,就顺从了.

这样顺从来到这个地方已经过了1年7个月的时间了. 这所有的时间都是幸福的吗? 不是的. 每学期在忙碌和激烈的时间里也经常哭,也想过尽快离开这里. 现在才20多岁,成了学校老师,几乎没有为着我自己的时间,要服侍孩子,要放弃很多我想要的东西,感到非常遗憾. 分明是跟着主来的,本以为因为和主在一起会很幸福,但有时激烈和痛苦的日子一直持续, 就会想”这是什么呀?”

我经常祷告说:”主啊,如果不幸福,我就走不下去了. 我不是那么坚强、那么坚固的人,我害怕痛苦. 福音不是个好消息嘛. 请让我的步伐走的幸福些”. 但是,主好像没有回应我, 我灰心了. 不幸福的生活,该怎么过下去?

但是,主让我回顾了我认为”幸福”的标准. 我认为的幸福是,在20多岁的年轻年龄,像平凡的青年一样,在我想要的时候做我想做的事情. 因此,想给我神标准的幸福的主,无法回应我的那幼稚的祷告. 过了那段时间,主问我. “温柔啊, 不是只在好的时候跟着我, 真的很难,流泪和痛苦的时候,你就不爱我,不跟着我了吗?” 这个问题震惊到了我. 我原来是有条件性的在跟着主啊. 但是,我明白了神给我的幸福与我所经历的情况无关,在”耶稣是基督”的福音中毫不动摇地享受才是真正幸福.

我向主告白说,我信赖能给我幸福的唯一的主,所以我要将我的生活献上. 我不是因为能确信结果才顺从的,而是因为 什么也不知道,顺从时, 信赖 能让我真正幸福的神,所以我能欣然的把我的年轻、时间、希望都献给主,所以我能向把他的儿子耶稣基督全部给我的神告白说,把我的生活献上一点都不可惜. [福音祈祷新闻]

张温柔

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com