想要拒绝的 呼召之路… 还是顺从了
插画家=高恩宣

Share This Post

[290号 / 信心的生活]

“你们要侍奉耶和华你们的神, 他必赐福与你的粮与你的水, 也必从你们中间除去疾病”(出23:25)

2023年 新年开始的第一天, 我就得到了应许的话语. 不知为何, 首先映入眼帘的是蒙福的经文, 感觉上是这一年生活上应许的话语,但觉得是负担的话语. 然后开始新的一年, 给了自己一个周祷告的时间. 通过这段时间, 我看到了我应该关注的部分是服侍神. 给的是服侍神的话语,我的想法是’我已经在这样做着啊’. 与前面的前辈们相比, 现在也算是开始了,到现在做宣教士也有10年多了. 无论长时间在海外宣教地的时候, 还是在国内宣教团队的时候, 因为我过得都是服侍神的生活. 但是, 主现在问我. “你在服侍着你神耶和华吗?” 就这样, 这句话一直伴随我一年, 这个问题刻在了我的心里.

在第一个宣教地泰国, 开始了今年, 让我更加苦恼的是, 服侍神的人应该怎样生活. 而且, 越是具体的考虑这个问题, 作为基督徒,并是宣教士的我明白了,是应该 很自然的考虑的问题. 我想到了我的生活要成为事工, 成为模范, 就是服侍神.

服侍神
就是再次回到韩国也是在不断考虑这个问题. 实际上, 身体也不舒服, 还要更加考虑事工地及下一步. 比起在哪, 做什么样的事工,更重要的是, 要明白神呼召我到底做什么是更困难的. 关于服侍神的问题,让我更加的苦恼, 让我更加去恳求.

这样祷告的过程中, 神让我看到了我从没有想过的路. 在一所基督学校里, 让我做教育宣教士. 开始我拒绝了, 我确信的说这不是我的路. 我对教育没有想法, 也不符合我的性格, 日程上也很难跟上, 比起任何东西, 我还是想做海外宣教士,还是在寻找长期的服侍地. 因为这些各种的理由让我拒绝了这条路, 我认为这是对的.

但是, 神希望的是我信赖他, 顺从他. 而且那时候我才知道. 服侍神,不是以我的理由, 用我的想法,按照我想要的样子为他做事情, 而是按照他的引导活着,就是顺从. 我虽然说相信福音,但依然容易动摇和混淆. 但是因为有提醒这样的我, 再次扶持我的主, 所以才能继续前进.

现在有一个月左右的时间了. 多长时间,做什么,多少… 虽然我内心也有其他人提出的这些问题,但我想说,我只想顺从的服侍神. 我只想在主呼召我的位置上忠心, 并为此感到高兴和感恩. 这就是我服侍主的生活. [福音祈祷新闻]

催以勒

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com