唯有 信心的人, 亚伯拉罕!
插画家=李藝元

Share This Post

[290号 / 福音就够了 – 基唯有!绝对!全部福音!(8)]

圣经有注目的人. 亚伯拉罕与大卫,新约中的保罗.

首先被誉为信心之祖的亚伯拉罕. 他的信心不是那样的信心. 是‘唯有的信心’. 想要说明他的一生,离不开信心.

圣经不断的在追踪亚伯拉罕的生平, 并注目他的信心. 圣经在作为旧约结论的哈巴谷书 2章4节中宣布了结论. “唯有义人因信得生”. 在罗马书1章17节中也宣布这伟大的宣言.

“因为神的义正在这福音上显明出来, 这义是本于信,以致于信,如经上所记:’义人必因信得生’”. 不是那样好的信心, 不错的信心, 热心相信的信心, 而说的是’唯有信心’, ’绝对信心’.

当亚伯拉罕被称为信心之祖时, 神告诉他的信仰应该如何. 神通过一个人的一生, 启示给我们唯有信心.

这不是在教义上神学上认同的水平. 不只是停留在‘我相信这个. 唯有信心’的告白的水平上. 神让主使用了亚伯拉罕的整个人生, 没有混淆的启示给我们唯有信心意味着什么.

因为,只有唯有信心才能让我们称为义, 只有这样才能得着救恩. 我们丢失的‘唯有, 绝对, 全部’应该称为实际,应该有遇见活着的神的事情发生!哈利路亚!

我们来看一下 罗马书4章中 关于唯有信心的 亚伯拉罕的信心.

“如此说来,我们的祖宗亚伯拉罕凭着肉体得了什么呢?倘若亚伯拉罕是因行为称义,就有可夸的, 只是在神面前并无可夸。经上说什么呢? 说:‘亚伯拉罕信神,这就是算为他的义’”(罗4:1~3)

亚伯拉罕算为义的所有一切,不是来自他的行为,或他自身. 完全是依据唯有信心,在神面前称为义. 他相信的信心,在神看来是怎样的信心?

“亚伯拉罕所信的, 是那叫死人复活、使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父,如经上所记:‘我已经立你作多国的父。’他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:‘你的后裔将要如此。’他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神,且满心相信神所应许的必能作成。所以这就算为他的义”(罗 4:17~22)

这就是唯有信心. 活着的神就是圣经里说的创造的主,全能的主,永远的主,相信非常完全的神是神. 只因唯有信心. 阿门. (2018年8月) <后续>[福音祈祷新闻]

金容义宣敎士 (巡回宣敎士, LOG宣教团体 代表)

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com

[相关报道]
耶稣叫因生了病的自我而死去的你们 ’活过来!’
从唯有, 绝对, 全部, 变成了’我, 我, 我’的咒诅
从未爱过耶稣的,加略人犹大