下决心请求原谅,丈夫先来请求原谅
插画家=高恩宣

Share This Post

[284号 / 信心的生活]

回顾过去的时间,我明白了基督的死在我身上白费了. 我是在信心第4代家庭中长大, 神造了我是事实, 耶稣救赎了我, 我想把只有一次的人生献给主也是应该的, 就出来在列帮中也有20年了.

在人格上遇见福音之前的生活, 说着是’为了神!’, 但都是为了我的荣耀, 为了树立我的国家的热心. 遇见福音以后, 我的生活发生了改变. 我全心全意用信心奔跑, 是享受胜利和喜乐的时间. 但不知从何时起,在主面前,我感到羞愧和不那么光明磊落. 害怕人,不怕神的我, 只要一有时间, 不是去祷告的位置, 而是找手机, 我发现比起爱神我更爱我自己.好绝望.

我的信心到底为什么这样软弱, 不断反复的跌倒? 我好像在信我自己. 用我的力量守护, 用我的力量坚持, 用我的力量变圣洁, 用我的力量, 用我的力量…所以,我需要完全的死. 主允许了给了这样的我十字架. 这对我来说就是完全的福音. 在肉体中活着的我, 尽管穿上了新人,却每分每秒都在追求自己. 这就是我想要用我自己的力量做事情, 那是绝对拒绝神福音的行为. 但却误以为是在靠信心活着. 到现在还在误解信心和 想要遵守律法的努力.

最近,在听加拉太书的讲义前, 与丈夫有过争吵. 丈夫不高兴了, 单方面的发了火. 我也伤心了. 但是, 讲师讲的道在敲我的心门. 爱神的话,就能守住律法.在计算对错复杂的脑袋突然想到’对啊! 爱神的话,有什么做不到的? 在神的爱面前, 什么自尊心重要吗?’ 有了这样的想法,突然就有了自由和平安. 想到’关于伤了丈夫的心的事情,想先去寻求原谅’, 就去寻求主的帮助. 但是,奇妙的是, 后来丈夫先过来请求了原谅. 我也请求了原谅, 我先说了对不起, 又说了谢谢.

虽然之前我也努力的想要爱丈夫, 但我心里总是堆积着我比丈夫更好的我的义和愤怒. 因为爱神而顺从后, 我发现之前是在律法上顺从. 所以,不能享受自由和 喜乐. 并且, 我也明白了这不是美事,是与福音相反的恶事. 我看我自己,我是极致的爱自己. 但是, 主在我里面是真理. 如果我爱神的话, 就没有做不到的,能有这样的心, 是在我里面独一的主能做到的. 因为爱主而守律法, 因为爱主而爱邻舍, 因为爱主而听神的话, 祷告,是最幸福的, 我赞美让我过上幸福生活的主! [福音祈祷新闻]

金英美

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com