对西藏基督教徒的攻击日常化… 中保祷告很迫切
▲ 在寺院的 佛像面前 下拜的 西藏人. ⓒ 福音祈祷新闻

Share This Post

[290号 / 宣教 通讯]

西藏人听到福音后, 在信心上做出反应真的很不容易. 而且, 对信心做出反应的人持续这种信心更不容易.

鲁龙(Rorong·化名)做着农活,与儿子单独生活. 虽然情况不好,但信着耶稣,很快乐. 让耶稣做主人后, 意识到没有必要再供奉虚无的偶像, 将供奉偶像的房间整理得干干净净.

后来, 当房子破旧需要修理时, 正好被选定为可以得到村委会帮助的家庭. 但是村里对鲁龙说:”因为你相信耶稣, 所以不能给予帮助”, 并嘲笑自己信的神, 并疏远了他.

兹玛(Zuma·化名)姊妹在城市学习时,遇见老师们, 在交通过程中, 认识了耶稣. 兹玛与 老师和朋友们一起的时光幸福而快乐,毕业后她回到了家乡. 兹玛是那里唯一一个听到过耶稣名字的人, 家庭和村庄的日常生活以西藏教为中心活动.

兹玛虽然不讨厌在家乡生活, 但每当困难的时候, 就会怀念和老师们在一起的时间. 听到福音后经历的感动也渐渐消失了. 既不能找到能够分享自己困难的人,也不能回到那遥远的城市. 清晨,兹玛与父母一起在寺院的佛像面前拜佛.

坚守信心并不仅仅对这里的人们来说是一件难事. 同工哲西(Jesi·化名)说:”随着一起服侍的同工一个两个离开, 他心里充满了空虚感. 做工的机会的门也越来越窄.

对呼召到这里来产生了怀疑. 越来恐惧,更加沮丧. 虽然问过阿爸父对这片土地有什么样的心意, 现在是否还在这片土地上做工, 但看不到他, 感受不到他, 也听不到. 比起心里的喜悦,更多的是悲伤,比起盼望,更多是渐渐被绝望充满.

在家人和村里共同体的排斥和压迫,从信仰共同体孤立,在支配个人和共同体生活的西藏教的强大影响力下, 个人独自守护信心绝非易事. 政治压迫、安保问题、没有果实的事工、与属灵势力的无形争战等都会削弱做工人的信心.

所有这些障碍物使西藏人和做工人的眼睛变得昏暗, 使他们无法看到神的浩大的心意、无微不至的爱和神的做工. 绝望会夺走信心的位置.  耶稣也说:”你的眼睛若昏花,全身就黑暗…(太6:23).” 在黑暗的情况下,让眼睛明亮起来不容易. 因此,迫切需要中保祷告.

求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他. 并且照明你们心中的眼睛, 使你们知道他的恩召有何等指望, 他在圣徒中得的基业有何等的荣耀, 并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大.(弗 1:17~23)

阿门. [福音祈祷新闻]

KS(韩国WEC国际宣教会)

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: press@gpnews.org

[相关报道]
曾经吸毒的弟兄 现在正在建礼拜堂
“没能给这些青少年什么, 很遗憾”
受我洗礼的孩子先去了天国