“只有祷告的眼泪填满 礼拜堂才能填满”
郑必道 著 |杜兰诺| 250p| 2005

Share This Post

[284号 / 书中的观点] (Views in Books)

因新型冠状病毒大流行, 全世界一片混乱的某一天. 听到了 非常爱神、爱教会的祷告人-郑必道牧师听到了小道消息。突然, 对于之前一直很茫然的他, 还有, 人生和牧会的每个瞬间都缠着神, 不放过祷告生活和 见证人的生活, 在我的心中产生了共鸣. 从他的自传中 ‘教会是用膝盖建成的’ 一书的题目开始就感觉到了. 建立教会的主体就是主, 在这件事上祷告是多么的绝对性.

只有 拜堂才会填满

在独生母亲手下穷得叮当响的家庭.  在家人亲戚崇拜偶像的属灵无知中, 主的恩惠将小学6年级的少年变成了拼命祷告的人. 在学生时代, 连学费都交不起的家庭环境, 让他成了更加迫切地寻求神的材料. 每天祷告三次, 不管什么问题都不求人, 坚持祷告直到得到主的回应为止, 这就是他的生活.

据说, 在神学院时期服侍的一间开辟的教会中, 遇到的一位执事, 他的话, 成为一生他牧会的根基. “传道士,您希望礼拜堂里挤满信徒吗?只有祷告的眼泪填满这里,礼拜堂才能填满.”

看到这些话一直萦绕在我的脑海里, 我想这是主给我的话,从那天晚上开始彻夜祷告,在讲台前哭着祷告.” 尽可能多哭着祷告. “祷告死去的灵魂能被救赎,也为羊群祷告. 祷告了一整夜. 因为决定要哭着祷告, 所以每次祷告时都会神奇地流泪. 但是,发生了非常奇妙的事情.

3个月内, 礼拜堂就已经坐满了, 不能再在那个礼拜堂做礼拜的程度. 之后, 他明白了. 牧会者是需要拥抱灵魂,为之哭泣的人.  是用眼泪填满教会的人.

是神寻找的人, 是神的人

他在书中写道:”虽然有能力的人有很多,学历好的人也很多,但是在很难找到满有爱心的人的世界里,神今天也在寻找一个有热情的爱和 拥抱灵魂的人.”

不仅仅是嘴上说, 在实际上爱神, 生活上 爱人如己的人, 神更多使用有爱心的人. 同时, 他还指出很多主的仆人们都在思考如何积累实力, 思考怎样才能获得更多的能力. 据说,在他想法和苦恼的背后, 作为兼备实力和灵性的牧师, 想象着自己承担着许多主的事工的帅气的样子.

为了教会,做好了用爱牺牲的 心理准备了吗?准备好献出自己的一切来服侍教会了吗? 听说主不问别的, 只问这个. 期待众多事工的果子, 急于获得眼睛看得见的成果, 看到在我里面也有庸俗之气的韧性. 我真正的需要, 只有一个,那就是为一个灵魂能哭泣的心.

个灵魂而哭泣

我想看到,为主托付给我的教会和灵魂做准备, 做一个属神祷告的人, 有爱心的人. 还有从内心深处传来的主的声音, “你做祷告的人吧, 你去成为爱的人吧”, 这句话一直萦绕在我的心里. 主,请让我的灵魂再次得着恢复和 复兴吧. 让我做 建立主身体教会的历史中的见证人吧. [福音祈祷新闻]

梁桐源 宣教士

<著作权人 ⓒ 我手中的神国度, 以真理打开世界的福音祈祷新闻 > 举报及咨询: gpnews@kakao.com