在属灵混沌的时代中央 紧紧抓住真理
插画家=李藝元

Share This Post

[283号 / 福音就够了 – 基唯有!绝对!全部福音!(1)]

不仅有如台风般的外在自然环境的困难,有时候也有我们内心暴风般的时间. 当我们的生活变得松散,注意力无法集中的时候,每当台风来临时我们都会紧张,但另一方面,能感受到还活着,很感恩. 无论是谁,面对恐惧都会重新思考. 如果说让做好迎接台风的准备,我们会用胶带粘贴窗户,或者查看有没有松动的地方,巡视下会不会有能被吹走的东西. 平时大概大概做的东西,会重新检查.

有时候,我们内心也有经历风暴般的时间.

我们的心灵也是一样. 自然灾害虽然会威胁到肉眼看到的东西,但真正致命的是心灵发生无法忍受的刺激的时候. 当太辛苦、太困难、我的意志到底线的时候,那时我们就会重新思考.

在我们心中到处摆放的东西,只要经过一次暴风的时间,交通就会被整理好. 就会看到,是信还是不信,是依靠还是不依靠,是毫无想法地抓住虚无的东西,还是展开激烈的斗争. 在整理交通的过程中,该扛起来的就扛起来,该扔的就扔,混乱的东西重新建立秩序,危机的时间反而会成为帮助.

加拉太教会也经历过动荡不安的如风暴般的时间. 因着福音转变的加拉太教会,在经历混乱的过程中,不仅是外部的攻击,教会内部的攻击也悄然进入,使其混乱和动摇. 如内忧外患的暴风般的挑战与威胁,在今天的我们身上也是一样的. 如果说当时是普通的强风,那么现在是真的生活在像台风一样复杂的时代.

要学会在真理的立场上果断的拒绝动摇加拉太教会的混杂、混合、混乱的任何挑战. 在被暴风席卷的这属灵混乱的时代中央,要牢牢抓住神赐予的真理的中心—永远不变的真理,不要被台风卷走. 不只是不被世上的台风卷走,也不要被灵里的暴风卷走,反而要在这中心站立得住,做拯救这世界的神的证人.

不要被灵里的暴风卷走,要站立得住做证人

在暴风和台风肆虐的这个混杂的世界暴风眼,我们要抓住永远不动摇的永远的绝对真理,做福音的全部,作活泼的基督是我全部的人,站立得住. 在最讨厌“绝对”一词的这一世代的中央,在罪恶风暴中的末世世代中,不应该被“平凡”和“普遍”欺骗,不要被欺骗,唯靠耶稣基督的生命做我全部的信心,站立得住。(2018年 8月) <继续> [福音祈祷新闻]

 

金容义宣敎士 (巡回宣敎士, LOG宣教团体 代表)

<著作权人 ⓒ 我手中的神国度, 以真理打开世界的福音祈祷新闻 > 电子邮件: gnpnews@gnmedia.org

[相关报道]
在教会,十字架的爱就足够了
“让我们重生的”十字架福音”
神无法解释的代赎之恩