神无法解释的代赎之恩
插画家=李藝元

Share This Post

[277号 / 福音就够了 – 基督里完全的教会(6)]

“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女人所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”(加 4:4~5)

神使用了人无法解释的”代赎”方法。以公义还债,但让有人资格的人代替还债。通过无法理解、不像话的方法,制定了神也正义,我们也正义的唯一一条路。这就是”代赎的义”。

对于不能赎良自己的我们来说,通过基督耶稣里的赎良,神的恩惠,让我们得到了无价的义。因为这条路之外别无他路,所以你亲自付出了所有的罪价,通过耶稣基督接受了审判。这是最完美的主的恩典。然后留下了一份。把耶稣以他的血,作为信仰由于的和睦祭品。

不是我亲自还的罪价。 但是相信的我们只要相信并完全收回某人以我的名字和我的资格偿还的功劳,将他所发生的事情当作我身上发生的事情就可以了。也就是说,耶稣因我的罪价而死,在受审判时戴着我的名牌,成为我而死,在他去世的时候,并接受没有变化的我和他一起死了。所以用信心将我送入死亡,现在不是为我,而是只为了我而死去后重新生活的耶稣基督,应该赋予所有生命的主权,接受为新的生命。

现在不是我,而是让我过着基督在我体内生活的生活。终于摆脱了罪恶的诅咒,使实现了与罪恶无关的神的水平,神的形象。使我们作为圣主地百姓,作为犯罪自由地人,作为胜利地人活着。

第一次创造的时候是用说话的。但是在救援我们的时候,神父亲把你唯一的儿子送到这片土地上做人。为了实现律法的义,生在女人身上,被律法地咒诅,死在十字架上,直到复活为止,完成了这整个过程。神如此热爱世界,被可怕的罪行所束缚,结束了以心灵为中心与神为仇的我们的旧生命。实现了比开天辟地更困难的工作。

我自己什么都没做。但是,要相信耶稣基督代替我实现的那件事是直接在我身上实现的,并以信心参与其中。耶稣的死,我的死,耶稣复活,我的复活!罪不再作主,律法不再定罪我。现在,只基督成为我内心的主人,只爱神,跟随真理,过着成就了属于天空的生活。主准备好了这像做梦一样巨大的福音,说”只要相信就行”。(2018年 7月) <继续> [福音祈祷新闻]

金容义宣教士 (巡回宣教士. LOG宣教团体 代表)

<著作权人 ⓒ 我手中的神国度, 以真理打开世界的福音祈祷新闻 > 电子邮件: gnpnews@gnmedia.org